Visualizza Versione Completa : Homebrewers Birra Fatta In Casa
Bella ragazzi:polliceu:, non trovavo una sezione adatta e quindi per sicurezza mi metto qui...
...Chi di noi fattoncelli non ama la birra?:biggrin2: chi non si mette sul divano nelle calde sere d'estate con la sua birra e la sua rulla magari davanti ad un bel film?:biggrin2:...E dato che adoro tutto quello che è autoprodotto dalla zucchina al peperoncino alla nostra amata ganja:wub:...ho deciso che mi cimenterò anche nella produzione di birra:specool::eek::eek:...e forse un giorno avrò la mia birra fatta con la mia ganja:punkif5: STI CAZZI :punkif5:
Ma qui ragazzi sono un super neofita se qualcuno sà batta un colpo o si faccia avanti...magari con un birrino...quindi non conosco molto i termini in ambito birresco.
Comunque mi sono comprato un Kit (che comprende tutto l'occorente per la produzione di birra fino a 33 lt per volta) con due fermentatori e due malti già luppolati (birre belghe bianche) e i rispettivi lieviti.
Ora spero solo arrivi tutto alla svelta...VOGLIO INIZIARE NON STO PIU NELLA PELLE:punkif5:
pablos peyo
15-04-13, 16:20
Homebrewer all grainista da 2 anni, e grower da altrettanti :polliceu:
LorisPetto
15-04-13, 16:28
Dei miei amici avevano provato quei kit lì... gli son scoppiate la metà delle bottiglie durante la fermentazione :icon_lol:
dove li acquistate i materiali ed i kit?? qualche sito buono con una buona guida? :)
growers da lustri ed homebrewer da 7 anni,ora faccio all-grain.
ottimo big up:polliceu: almeno c'è qualcuno che può aiutare...io invece sono un neofita e ho deciso di provare un kit e altri malti luppolati per birre belghe...ah si dimenticavo ho preso anche un "partial mash" per un ottima Barley Wine:polliceu:
Dei miei amici avevano provato quei kit lì... gli son scoppiate la metà delle bottiglie durante la fermentazione :icon_lol:
dove li acquistate i materiali ed i kit?? qualche sito buono con una buona guida? :)
vai su www.birramia.it e trovi tutto secondo me uno dei migliori in assoluto:polliceu:
io anni fa tentai con la grappa,ma era meglio la classica nardini :icon_lol:
dopo qualche tentativo andato male abbiamo rinunciato
Se per sbaglio la birra mi viene bene...la parola "ubriacone" verrà portata al livello successivo!:polliceu:
Ho provato a fare birra,ma non è stato un gran che...molto più semplice fare la grappa :polliceu:
Ho provato a fare birra,ma non è stato un gran che...molto più semplice fare la grappa :polliceu:
quella la fa mio padre ;)
pablos peyo
18-04-13, 00:12
@Dantep, anche la mia prima birra non era un gran che, ma quelle di ora fanno il culo a molte commerciali e anche a qualche birrificio (lo so, sono modesto) :icon_twisted2:
Ragazzi ho finito di cuocere ora la mia prima birra, una Coopers Pilsner, ed ora è nel fermentatore, per il lievito ho preparato uno starter in modo da inocularlo già attivo, poi ho preparato il mosto e fatto raffreddare velocemente nella vasca da bagno, temperatura ambientale 22° il densimetro segnava a 22° OG 1034...spero di aver cucinato 22lt di buona birra...Big UP a tutti voi mastri birrai!!!!:polliceu:
BlameHofmann
18-04-13, 14:28
è in progetto anche per me farmi un po di sana mia birra. Sto aspettando un socio per reperire il tutto! Appena sara tutto pronto , aggiornerò!
qualche link con dei buoni kit non esageratamente costosi?
grazie
www.birramia.it qui c'è tutto dal kit, ai malti preparati, ai kit partial mash agli all grain...materie prime, bottiglie, lieviti.....tutto quello che ti serve, io ho acquistato qui e tutto è stato velocissimo e poi hanno assistenza telefonica 24 ore su 24 con un mastro birraio :polliceu:
con 70 euro ti fai i primi 23lt di birra
Eeeehh già ha cominciato a gorgogliare :) :polliceu:
Oggi misurato densità (1026) l'OG era intorno a 1038-1036...dopodiche come di consueto un assaggino del mosto, devo dire che era buono e dolce (indicazione che lo zucchero non è ancora stato metabolizzato e trasformato in alcol) e quasi nessun sentore di lievito nonostante ancora la fermentazione sia attiva.
Per ora sono soddisfatto sembra una buona Pils anche se poi non può essere chiamata come tale, dato che sarebbe una birra a bassa fermentazione...ma possiamo servirla come tale, non diciamolo ai puristi che sennò ci bacchettano!!!:biggrin2:
Quanto tempo ci vuole al prodotto finito? 2 mesi?
Dipende dal tipo di birra e come la nostra amata ganja piu invecchia meglio è....ci sono alcune birre che richiedono almeno 6-8 mesi a riposo in bottiglia, nulla ti vieta però di berla pure prima, ma non avrai i sapori ricercati, mentre per altre dopo 1 o 2 mesi puoi bere tranquillamente ;)
Il problema maggiore x me era gestire le temperature della faccenda e istruzioni un po' frammentarie nel kit...alla fine ho regalato kit e malti :icon_rambo: purtroppo io sono zuccone,leggo,ma sono più uno da pratica,ho bisogno di vedere per poter ricreare :polliceu:
ci sono un sacco di video su youtube :) :polliceu:
e vari lieviti che lavorano a temperature diverse :)
Appena imbottigliato 20 litri di buonissima Pils!!!!
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.