Visualizza Versione Completa : Fichi d'India
Queste due fichi d'india li ho lasciati dalla stagione scorsa,infatti adesso sono in fiore,sono buonissime,
ciao bluedigit ,oggi ne ho tagliate un po e poi pulite(spine)lavate asciugate,io x levare bene la spina uso uno spazzolino,dopo vanno in frigo e gustate fresce,anche a me piaciono un casino!
quest'anno in particolar modo e'stata una stagione molto piovosa,e sono abbastanza grosse,di calibro superiore!:eek:
il fatto Ark e' che non crescono solo in sardegna,ma un po a tutto il sud,diciamo che crescono bene dalla calabria in giu'
mighio dannazione, ho visto il tuo topic ed ero convinto di averne qualcuno in frigo, sono andato...apro eee :yikes: finitiiii:wallbash: XD
mighio dannazione, ho visto il tuo topic ed ero convinto di averne qualcuno in frigo, sono andato...apro eee :yikes: finitiiii:wallbash: XD
Lo so sifone900,Sono talmente buone che finiscono subito!:band:
il fatto Ark e' che non crescono solo in sardegna,ma un po a tutto il sud,diciamo che crescono bene dalla calabria in giu'
Crescono benissimo anche al centro,se vuoi carico una foto :polliceu:
Crescono benissimo anche al centro,se vuoi carico una foto :polliceu:
Ha haa si lo so centrosud metti la foto che sono curioso!:polliceu:
Niente foto, mandare una cassetta di campionario:icon_geek:, che poi giudichiamo tutti assieme :grouphug::biggrin2::biggrin2:
ragazzi visto che si parla di fichi d'india (spero di non andare offtopic) mia madre mi raccontava che suo nonno per la pacciamature per le zucchine usava mettere uno strato di pale della suddetta pianta in modo da garantire uno strato di riserva d'acqua al naturale...qualcuno conosce questo metodo? sicuramente lo testerò per la prossima guerrilla
ragazzi visto che si parla di fichi d'india (spero di non andare offtopic) mia madre mi raccontava che suo nonno per la pacciamature per le zucchine usava mettere uno strato di pale della suddetta pianta in modo da garantire uno strato di riserva d'acqua al naturale...qualcuno conosce questo metodo? sicuramente lo testerò per la prossima guerrilla
yes anche a me mi hanno racontato,che scavavano una buca e gettavano dentrro foglie,(quelle con le spine),e non solo x pacciamare ma anche x avere una fonte di acqua e anche un po di fertilizante!,:specool::dance:
da provare piuttosto che i polimeri...
quelli gialli ancor di più
E dire che io non ne ho mai assaggiato uno
Pecato che sono gli ultimi della stagione,ma li metto in frigo e dopo cena ci passano!
Questi invece sono i primi della stagione colti,puliti,e messi in frigo!:punkif5:
biricchino
12-08-15, 09:17
Mighio caro se te ne avanzano un po' io spazio nel frigo c'è l'ho :biggrinthumb::biggrinthumb::biggrinthumb:
Dopo un buon cannone sono ancora più bbboniiiii:punkif5::punkif5::punkif5:
Grow Green
12-08-15, 09:21
Perchè con quelli più maturi non ci fai il liquore?
Perchè con quelli più maturi non ci fai il liquore?
Io non l'ho mai fatto ma qua gia lo fanno,ma mi sa che lo provo a fare,la ricetta ce l'ho e io insieme ai ficchi d'india a macerare con l'alcol ci metto 15 grammi di sour diesel:polliceu:
Grow Green
12-08-15, 17:27
Direi che è più che buono..Fai una bottiglia senza filtrare vedi ti uscirà denso io lo fatto con le fragole molto mature..
Direi che è più che buono..Fai una bottiglia senza filtrare vedi ti uscirà denso io lo fatto con le fragole molto mature..
:polliceu:
Ho fatto questa foto,loro sarebbero da cogliere pulirle,sbuciarle e in frigo,chissà perché dissetano,hanno un casino di acqua dolciastra....ho poi ce ne sono di centinaia di tipi diversi,a me in particolare piacciono quelle verdi,non sono crude,dentro sono color arancio e sono le migliori,pochi semi tutto polpa:polliceu:mi sa che prima ho poi come mi ha suggerito Grow Green provero'il liquore.
Mmh, se ho tempo posto una foto del mio enorme "albero" di fichi d'india che ho da più di 15 anni AHAHAHAH (e l'ho dovuto anche potare un bel po' perché dava fastidio)
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.