Siccome oggi a pranzo abbiamo provato due ricette che ho scaricato io dal web e sono entrambe fantastiche, voglio riportarle qua (anche perche' la sezione di cucina del forum e' inerente alla canapa):
Salsa agrodolce, perfetta con tortillas e accompagnamento di aperitivi o sulla carne come assaggiata oggi, ingredienti x 4 persone:
- 100 gr. di zucchero fine
- 60 ml. di aceto bianco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di Ketchup
- 240 ml. di acqua
- peperoncino secco q.b. a gusto
- 1 cucchiaino di amido di mais (addensante)
Preparazione:
mettere in pentola lo zucchero, l'aceto, il ketchup, l'acqua, il sale e il peperoncino sbriciolato. Cuocere mescolando continuamente finche' lo zucchero non si sara' completamente sciolto, aggiungere infine il cucchiaino di amido di mais come step finale in cottura.
Questa salsa e' una bomba, buonissima, con la carne o pesce e' micidiale.
Poi c'e' questa torta che e' da infarto........buonissima:
Torta Imperatore:
- 250 gr cioccolato fondente
- 100 gr di farina
- 60 gr di burro
- 75 gr. zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- mezza bustina lievito per dolci
- 130 gr di latte
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di peperoncino tritato fine a polvere
- 200 gr di panna fresca
Montare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente usando uno sbattitore. Quando sara' bello cremoso, aggiungete l'uovo e 100 gr di cioccolato precedentemente fuso e fatto raffreddare.
Miscelate la farina con il cacao in polvere, il lievito e lo zenzero......per andarli a incorporare al composto di cioccolato, poco alla volta e bagnando con il latte. Aggiungere al composto 1 cucchiaino di peperoncino tritato in polvere mentre mescolate.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e mettetela in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
Una volta pronta, farla raffreddare e preparare la glassa di copertura al cioccolato:
Mettete in un pentolino lo zucchero a velo diluito in mezzo bicchiere d'acqua, metterlo sul fuoco e farlo addensare mescolando qualche minuto.
In un altro pentolino, fate sciogliere 150 gr di cioccolato fondente assieme all'altro cucchiaino di peperoncino tritato a polvere. Ora, sempre a fuoco, aggiungete lo sciroppo di zucchero ottenuto GOCCIA A GOCCIA, MESCOLANDO VELOCEMENTE SEMPRE NELLO STESSO SENSO. Non preoccupatevi se all'inizio si addensera', mescolando energicamente tornera' a diventare in forma di glassa.
Una volta pronta, togliere dal fuoco e stendere con una spatolina la glassa ottenuta ancora calda sulla torta e lasciare raffreddare.
Montare la panna e guarnire.
Una sola parola.......LIBIDINE.![]()