per i peperoncini è molto semplice
quando il frutto è ben maturo lo raccogli e lo fai essiccare
una volta ben secco lo apri e prendi i semi e il gioco è fatto
per i pomodori è un filo più complicato
devi sempre raccogliere frutti ben maturi dalla pianta(il pomodoro anche se raccolto verde se lo lasci a temperatura ambiente lentamente maturerà da solo)
dopo di che lo tagli e con un cucchiaio prendi i semini e quella polpa gelatinosa che li avvolge e li metti in un bicchiere di plastica
li lasci a temperatura ambiente al buio e dopo alcuni giorni vedrai della muffa bianca in superficie
a questo punto la elimini e aggiungi acqua nel bicchiere mescoli un po' e aspetti che il tutto si separi
i semi buoni andranno sul fondo del bicchiere mentre la polpa e i semi vuoti galleggeranno
ora comincia a travasare aggiungendo sempre H2O fino a che nel bicchiere non resteranno solo i semi buoni li scoli e li metti a seccare sempre in un posto buio a T ambiente
quando saranno ben essiccati li metti in una bustina con sopra il nome della varietà e il gioco è fatto![]()



Thanks:
Mi piace:
Non mi piace: 


Rispondi Citando

