bel topic io amo la birra in tutte le sue forme con mio padre da 4 anni anni la facciamo con il barilotto della mr malt per intenderci purtroppo non abbiamo spazio per farla direttamente con il malto l'orzo e tutto quanto la facciamo con il preparato nella lattinozza e devo dire che alcune sono uscite molto bene, lo sbatti è mantenere la temperatura fissa tra i 18 max 22 gradi per la fermentazione a volte usavamo le coperte con il nastro termico per mantenerle a temperatura, non è nemmeno troppo difficile da fare in se cè un po lo sbatti di disinfettare tutte le bottiglie e i tappi prima di imbottigliare. pablos tu che hai detto di essere un ipa lovers ne capirai ne ho bevute parecchie e posso dire che purtroppo molte si assomigliano terribilmente tanto! troppo per i miei gusti non trovi anche tu?... le mie preferite sono rosse doppio malto. al bq a milano ce ne sono di amplia scelta. rimango dell'idea che alla lunga stufano nel senso che non ci puoi fare una bevuta stile oktoberfest in una giornata (penso una volta di essere arrivato a 7 litri anche se il litro che ti portano è quasi un terzo di schiuma) cioè la bionda lager sotto questo aspetto batte tutto la puoi bere quanta ne vuoi che va sempre giù!