Thanks Thanks:  38
Mi piace Mi piace:  272
Non mi piace Non mi piace:  2
Risultati da 1 a 10 di 509

Discussione: Il peperoncino

Visualizzazione Ibrida

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #1
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    In mansarda
    Messaggi
    463
    Mentioned
    113 Post(s)
    Non ricordo se era in questo 3d che si parlava di olio al pereroncino e botulino, se così non fosse, perdonatemi...
    Comunque la questione era "come ottenere un buon olio al peperoncino conservando i sapori e scongiurando il botulino". Finora nessuno dei sistemi ha reso giustizia all'olio ignorante che faccio a crudo tramite infusione, ma ci terrei alla mia vita e vorrei cambiare metodo... Dato che si è parlato di bollitura in aceto, essiccazione ed altre soluzioni che non ne preservano esattamente il sapore, vorrei sapere se pastorizzando quell'olio (in forno a 80'C per 40 min) faccio fuori le eventuali spore botuliniche
    Set up germinazione:

    Strain: Sweet Seeds Green Poison
    Vasi: 30 cl
    Terriccio: Biobiz Lightmix
    Nursery: 70x30 autocostruita
    Luci: n.4 neon led 18w on 24h
    Acqua: decantata, ph 6,5, aggiunta di camomilla
    Aspirazione: off
    Ventilazione: off

  2. #2
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Località
    Valsusa
    Messaggi
    8,195
    Mentioned
    925 Post(s)
    Citazione Originariamente Scritto da Caramel Visualizza Messaggio
    Non ricordo se era in questo 3d che si parlava di olio al pereroncino e botulino, se così non fosse, perdonatemi...
    Comunque la questione era "come ottenere un buon olio al peperoncino conservando i sapori e scongiurando il botulino". Finora nessuno dei sistemi ha reso giustizia all'olio ignorante che faccio a crudo tramite infusione, ma ci terrei alla mia vita e vorrei cambiare metodo... Dato che si è parlato di bollitura in aceto, essiccazione ed altre soluzioni che non ne preservano esattamente il sapore, vorrei sapere se pastorizzando quell'olio (in forno a 80'C per 40 min) faccio fuori le eventuali spore botuliniche
    Sinceramente non ricordo, ma presumo che il sistema della pastorizzazione, come le conserve, sia ottimo.

    Mia madre però, per le verdure crude, preferisce bollirle 2 minuti di orologio, in acqua e aceto, poi metterle sott'olio.

    Io invece, siccome di peperoncino ne consumo parecchio (1 o 2 volte al giorno), preferisco:
    consumarli freschi fino a quando posso (forbicine e zacchete sugli alimenti!), per poi nella stagione invernale, farli essiccare e poi frantumarli.
    Hidden Content

    "Rammentiamoci sempre che ogni qualvolta lasciamo scritto qualcosa,si lascia solo delle parole messe li,ognuno poi le interpreta come vuole,non é la stessa conversazione fatta faccia a faccia .." cit. Dantep

  3. #3
    Data Registrazione
    Feb 2013
    Località
    South
    Messaggi
    194
    Mentioned
    61 Post(s)



  4. #4
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    suisse
    Messaggi
    3,237
    Mentioned
    583 Post(s)
    questa pianta mi é stata regalata la canapa é nata dopo , l'ho lasciata ed é una femmina , ma qualcuno riconosce la specie ? era scritto sul vaso ma non ricordo piu'
    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: _DSF9444.JPG 
Visualizzazioni: 8 
Dimensione: 2.81 MB 
ID: 102277
    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: _DSF9445.JPG 
Visualizzazioni: 6 
Dimensione: 2.30 MB 
ID: 102278
    prego tutti di notare che l'uso di ferro e magnesio dà questo splendido verde
    Se non al primo ciclo, già al secondo o al terzo quasi tutti riescono al ottenere buoni risultati con la tecnica classica. Quei pochi che non ci riescono è meglio che tornino piuttosto a spender i loro soldi dagli street-pusher.
    MrNatural

  5. #5
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Località
    Valsusa
    Messaggi
    8,195
    Mentioned
    925 Post(s)
    Citazione Originariamente Scritto da edcm Visualizza Messaggio
    questa pianta mi é stata regalata la canapa é nata dopo , l'ho lasciata ed é una femmina , ma qualcuno riconosce la specie ? era scritto sul vaso ma non ricordo piu'
    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: _DSF9444.JPG 
Visualizzazioni: 8 
Dimensione: 2.81 MB 
ID: 102277
    Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: _DSF9445.JPG 
Visualizzazioni: 6 
Dimensione: 2.30 MB 
ID: 102278
    prego tutti di notare che l'uso di ferro e magnesio dà questo splendido verde
    @biricchino , serve la tua esperienza!!

    Potrebbe essere Jalapeno?
    Hidden Content

    "Rammentiamoci sempre che ogni qualvolta lasciamo scritto qualcosa,si lascia solo delle parole messe li,ognuno poi le interpreta come vuole,non é la stessa conversazione fatta faccia a faccia .." cit. Dantep

  6. #6
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Località
    Valsusa
    Messaggi
    8,195
    Mentioned
    925 Post(s)
    Bè, se proprio non sai cosa farne di tutti quei peppers, ricordo ad una fiera in zona da me, a settembre, sacchettino con tre Naga Morich e tre Moruga, 5 euro!!! Dai che ti fai qualche soldino per la vecchiaia!!

    Hidden Content

    "Rammentiamoci sempre che ogni qualvolta lasciamo scritto qualcosa,si lascia solo delle parole messe li,ognuno poi le interpreta come vuole,non é la stessa conversazione fatta faccia a faccia .." cit. Dantep

Chi Ha Letto Questa Discussione: 0

Attualmente non ci sono utenti da elencare.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Questo sito utilizza cookies di analytics su dati esclusivamente aggregati e cookies di terze parti per migliorare l'esperienza dell'utente tramite plugin sociali e video.
Cliccando su oppure continuando la navigazione sul sito accetti i cookies. Per l'informativa completa clicca qui.